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Cómo hacer chucrut casero Para utilizar recetas de Thermomix®

08 October 2020
08 October 2020

Cómo hacer chucrut casero




Pasos a seguir para hacer esta receta:


1


Cuando fermentas cualquier cosa, lo mejor es comenzar con un ambiente tan limpio como sea posible.


Asegúrate de que el frasco está bien lavado y enjuagado, sin residuos de jabón.


Vas a utilizar las manos para masajear la sal en el repollo, así que dales a tus manos un buen lavado también.




2


Desecha las hojas exteriores marchitas del repollo. Corta el repollo en cuartos y recorta el núcleo.


Corta cada cuarto en toda su longitud, por lo que tendrás 8 trozos.


Corta cada cuña transversal en tiras muy finas.




3


Transfiere el repollo en un gran bol y espolvorea la sal por encima.


Comienza a trabajar la sal en el repollo masajeando y apretando el repollo con las manos.


Al principio, puede no parecer suficiente sal, pero poco a poco, el repollo se convertirá en acuoso y débil.


Esto tomará de 5 a 10 minutos. Si lo deseas añade sabor al chucrut con semillas de alcaravea en este momento.




4


Toma un puñado del repollo y empaquétalo en el frasco de conservas.


Si tienes un embudo de conservas, esto hará que el trabajo sea más fácil.


De vez en cuando, aplana el repollo en el frasco con tu puño.


Vierte el líquido liberado por el repollo mientras le estabas dando masajes en el frasco.




5


Es importante que el repollo quede totalmente sumergido en el líquido.


Una técnica que puede ayudarte es llenar un pequeño frasco con piedras limpias o canicas y apretar el repollo con é




6


Cubre la boca del frasco con un paño y asegúralo con una banda elástica o hilo.


Esto permite que el aire entre y salga del frasco, pero evita que el polvo o insectos entren al frasco.


Durante las próximas 24 horas, presiona el repollo de vez en cuando en el frasco.


Como el repollo libera su líquido, se hará más débil y compacto, y el líquido se elevará sobre la parte superior del repollo.




7


Si después de 24 horas, el líquido no se ha elevado por encima del repollo, disuelve 1 cucharadita de sal en 1 taza de agua y añade una cantidad suficiente para sumergir el repollo.


Mientras está fermentando, mantiene el chucrut en la luz solar directa y a una temperatura ambiente baja. Revisa todos los días y presiona hacia abajo si el repollo está flotando sobre el líquido.


El fermento del repollo es de 3 a 10 días. Durante este proceso también puedes ver las burbujas que vienen a través del repollo, espuma en la parte superior, o espuma blanca.


Todos estos son signos de un proceso de fermentación sana.


Consejos

* El chucrut es un producto fermentado, por lo que se mantendrá durante al menos dos meses y muchas veces más tiempo si se mantiene refrigerado.

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