SOPA DE JAMÓN Y ESPÁRRAGOS Thermomix®

#Sopas y cremas 30 diciembre 2019



No hay nada como una buena sopa después de una larga jornada fuera de casa. Reconfortante y con sabor de hogar. No te la pierdas. 


SOPA DE JAMÓN Y ESPÁRRAGOS 


Ingredientes 



  • 50 g de jamón serrano

  • 2 dientes de ajo

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 manojo de espárragos verdes cortados en rodajas finas,

  • (reserve las yemas)

  • 1 pellizco de pimentón

  • 1200 g de agua

  • 1 pastilla de caldo de verduras o sal

  • 50 g de fideos finos


 
Preparación 



  1. Pon en el vaso el jamón, los ajos y el aceite. Trocea 3 seg/vel 7, y sofríe 5 min/Varoma/vel 1.


  2. Añade los espárragos cortados en rodajas finas (reserva las yemas) y el pimentón. Rehoga 2 min/100ºC/vel 1.


  3. Incorpora el agua y la pastilla de caldo o la sal y programa 20 min/100ºC/vel 1.


  4. Incorpora los fideos y las yemas de los espárrago y programa 5 min/100ºC/vel 1. Vierte en una sopera deja reposar unos minutos y sirve.



Puedes espolvorear la sopa con queso parmesano antes de servir.