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MOLLETES DE ANTEQUERA CON Thermomix® MÉNDEZ ÁLVARO

22 April 2020
22 April 2020





Estos panecillos son una delicia y muy fáciles de hacer. Los podemos rellenar con lo que nos apetezca o tostarlos un poco y ponerles mantequilla, acompañar cualquier comida o lo que queramos.


Ademas los podemos congelar porque salen muchos y al descongelar a temperatura ambiente quedan perfectos.


MOLLETES DE ANTEQUERA


Ingredientes



  • Masa madre

  • 10 g de levadura prensada fresca

  • 50 g de leche

  • 85 g de harina de fuerza

  • agua templada

  • Masa

  • 600 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)

  • 350 g de agua

  • 50 g de aceite de oliva

  • 10 g de sal

  • 1 cucharada de azúcar


Preparación 



  1. Masa madre

  2. Pon en el vaso la leche y la levadura y programa 2 min/37°C/vel 2.

  3. Incorpora la harina y mezcla 15 seg/vel 6. Retira la masa del vaso y dale forma de bola. Pon la bola de masa en un bol, cubre con agua templada y deja reposar hasta que flote (aprox.10 minutos).

  4. Masa

  5. Pon en el vaso la harina, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la bola de masa madre. Amasa 3 min/vel espiga. Deja reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente). Con la espátula, baja la masa hacia el fondo del vaso y amasa 1 min/vel espiga. Vierte la masa sobre la encimera espolvoreada con harina, forma un cilindro y córtalo en 12 rodajas de aprox. 100 g. Aplasta ligeramente las rodajas y dales forma ovalada.

  6. Reparte las masas en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear, cubre con un paño limpio de algodón y deja reposar hasta que doblen su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente).

  7. Precalienta el horno a 200°C con calor arriba y abajo.

  8. Espolvorea los molletes con un poco de harina, baja la temperatura del horno a 180°C y hornea cada bandeja durante 15 minutos (los molletes no deben dorarse). Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla (aprox. 30 minutos). Puedes consumirlos inmediatamente o congelarlos.


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