Vichyssoise de espárragos con Thermomix®

#Sopas y cremas 11 diciembre 2019



Seguro que estos días ya estás preparando los menús para las fiestas y aún tienes varias dudas. Con este plato tendrás un entrante de lujo fácil de preparar, con ingredientes sencillos y que te encantará.


¡Dale tu toque!... sustituye el paté de cerdo por foie de pato, trufa rallada, huevas de caviar o lo que se te apetezca!


Ingredientes



  • 400 g de puerro en trozos (solo la parte blanca en trozos)

  • 1 diente de ajo

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 200 g de patata en trozos

  • 600 g de caldo de ave

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 lata de espárragos blancos (en conserva), de 8-12 unidades

  • 100 g de leche

  • 6 pellizcos de pimienta negra molida

  • 100 g de paté de hígado de cerdo (en dados de 1 cm)


Preparación



  1. Pon el puerro y el ajo en el vaso y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añade el aceite y sofríe 7 min/120°C/vel 1.


  3. Incorpora la patata y rehoga 3 min/120°C/vel 1.


  4. Agrega el caldo de ave y la sal y programa 15 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, corta las puntas de los espárragos y reserva.

  5. Añade la leche y los tallos de los espárragos y tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente. Sirve la crema caliente espolvoreada con pimienta negra molida y decora con las puntas de los espárragos y unos dados de paté.