SOPA DE JAMÓN Y ESPÁRRAGOS Thermomix®
#Sopas y cremas 30 diciembre 2019
No hay nada como una buena sopa después de una larga jornada fuera de casa. Reconfortante y con sabor de hogar. No te la pierdas.
SOPA DE JAMÓN Y ESPÁRRAGOS
Ingredientes
- 50 g de jamón serrano
- 2 dientes de ajo
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 manojo de espárragos verdes cortados en rodajas finas,
- (reserve las yemas)
- 1 pellizco de pimentón
- 1200 g de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras o sal
- 50 g de fideos finos
Preparación
- Pon en el vaso el jamón, los ajos y el aceite. Trocea 3 seg/vel 7, y sofríe 5 min/Varoma/vel 1.
- Añade los espárragos cortados en rodajas finas (reserva las yemas) y el pimentón. Rehoga 2 min/100ºC/vel 1.
- Incorpora el agua y la pastilla de caldo o la sal y programa 20 min/100ºC/vel 1.
- Incorpora los fideos y las yemas de los espárrago y programa 5 min/100ºC/vel 1. Vierte en una sopera deja reposar unos minutos y sirve.
Puedes espolvorear la sopa con queso parmesano antes de servir.