SOPA DE GARBANZOS CON ESPINACAS

#Sopas y cremas 13 noviembre 2018



Un rico plato de cuchara para empezar bien la semana. Esta sopa es fantástica, si os gustan este tipo de recetas os encantará y la preparareis muy a menudo como yo.


SOPA DE GARBANZOS CON ESPINACAS


Ingredientes



  • 120 g de garbanzos

  • 1000 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 cebollas (200 g cortadas en cuartos)

  • 50 g de aceite de oliva

  • 200 g de zanahorias

  • 3 dientes de ajo

  • 150 g de nabos (opcional)

  • 300 g de hojas de espinaca

  • 1 pellizco de pimienta blanca molida


 Preparación



  1. Pon en el vaso lo garbanzos secos, tritúralos 30 seg/vel 9. Retira a un bol y reserva.

  2. Incorpora el agua, la sal, el aceite, las zanahorias, las cebollas, los ajos el nabo, y los garbanzos molidos. Sitúa el recipiente broma en su posición con las espinacas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel1.

  3. Retire el recipiente Varoma, ponga el cubilete y tritures 1 min 30 seg, velocidad 5-10 progresivamente.

  4. Pon las espinacas en una sopera, vierte la crema por encima y añade la pimienta.

  5. Con la espátula remueve la sopa con las espinacas y sirve caliente.