SOPA DE CEBOLLA LIGERA Thermomix®
#Sopas y cremas 21 noviembre 2018
Una de las sopas más antiguas y de origen humilde.
Aunque es una sopa de tradición francesa, se toma de entrante en muchos restaurantes europeos y también en España.
Preparar esta sencilla receta con Thermomix® es perfecta para los días de frío.
SOPA DE CEBOLLA LIGERA
Ingredientes
- 400 g de cebolla cortada en juliana
- 30 g de aceite de oliva
- Pan tostado cortado en sopas finas
- Queso parmesano
- 1000 g de agua o caldo
- Sal y pimienta
Preparación
- Ralla el queso en velocidad 5-10 y reserva.
- Pon la cebolla con el aceite en el vaso y programa 5 min/100º/ vel 1.
- Añade el agua, la sal y la pimienta y programa 20 min/100º/vel 1.
- Reparte la sopa en 4 cazuelitas de barro y añádeles el pan por encima.
- Espolvorea con el queso rallado y gratina en el horno unos 10 minutos.
- Sirve caliente.
*Se puede hacer un plato más completo si añadimos un huevo a la cazuela, antes de gratinar.