SALMOREJO Thermomix®

#Sopas y cremas 19 junio 2018


La reina de las sopas frías, el SALMOREJO, una explosión de color y de sabor. Un plato estrella Thermomix® para disfrutar en verano y todo el año. 


SALMOREJO


Ingredientes 



  • 150 g aceite de oliva virgen extra 

  • 4 huevos duros para adornar

  • 100 g jamón ibérico

  • 1 - 2 diente de ajo

  • 1000 g tomates maduros y rojos

  • 1 cucharadita sal

  • 150 g miga de pan blanco del día anterior

  • 30 g vinagre


Preparación 



  1. Coloca una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulsa la función balanza, pesa el aceite y reserva. 

  2. Pon en el vaso los huevos duros y trocéalos durante 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.

  3. Pon el jamón en el vaso y programa Turbo 0.5 seg (4-5 golpes en TM31). Retira del vaso y reserva.

  4. Sin lavar el vaso, pon los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programa 30 seg/vel 5.

  5. Añade el pan y el vinagre y tritura 30 seg/vel 5 y a continuación 2 min/vel 10. Programa velocidad 5 y vierte poco a poco el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierte el salmorejo en una fuente y reserva en el frigorífico.

  6. Sirve frío con los huevos picados y el jamón.