QUICHE LORRAINE

#Masas, panes y repostería 30 marzo 2020

Un clásico de la cocina francesa que ya se ha hecho imprescindible en muchos hogares. Permite multitud de variaciones según los ingredientes que más nos gusten y le queramos añadir y con todos un plato espectacular.


Ingredientes



  • 50 g de queso gruyère cortado en trozos (opcional)

  • Masa

  • 75 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)

  • 150 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)

  • ½ cucharadita de sal

  • 50 g de agua


Relleno



  • 200 g de dados de beicon

  • 4 huevos

  • 50 g de leche

  • 100 g de crème fraîche

  • o bien 100 g de nata

  • ¼ cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación



  1. Pon el queso gruyère en el vaso y ralla 10 seg/vel 7. Vierte en un bol y reserva.

  2. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y espolvorea con harina un molde de quiche (Ø 26 cm) y reserva.

  3. Pon en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcla 20 seg/vel 4. Retira la masa del vaso y forma una bola con ella

  4. Con un rodillo, extiende la masa sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forra con la masa extendida el molde de quiche preparado. Pincha el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire y reserva.

  5. Pon los dados de beicon en el vaso y sofríe 3 min/120°C/vel cuchara. Escurre en el cestillo y desecha el exceso de grasa. Reserva el beicon

  6. Pon en el vaso los huevos, la leche, la crème fraîche, la sal y la pimienta negra y mezcla 30 seg/vel 4.

  7. Reparte los dados de beicon sobre la masa y cubre con la mezcla de huevo. Espolvorea con el queso rallado reservado y horneae durante 25 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Sirva templada o fría.