Patatas a la riojana

#Legumbres y platos de cuchara 23 mayo 2018


Hoy patatas. Qué gran producto, de infinitas posibilidades, barato, sano, casi siempre lo tenemos en casa, lo encontramos todo el año en el mercado y combina casi con cualquier cosa, carnes, pescados, verduras .... 


Ingredientes


1 pimiento choricero 


200 g de agua hirviendo


1-2 dientes de ajo


50 g de cebolla


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de pimentón picante


150 g de chorizo picante cortado en rodajas


1000 g de patatas chascadas en trozos grandes


1 cucharadita de sal


1 hoja de laurel


500 g de caldo o de agua


2 cucharadas de perejil fresco picado


Preparación 


•Pon un bol sobre la tapa con el pimiento choricero y cúbrelo con el agua hirviendo. Reserva. 


•Pon en el vaso el ajo, la cebolla el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 7 min/100ºC/vel 1.


•Añade el pimentón y programa 1 min/100ºC/vel 1.


•Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora el chorizo y sofríe 2 min/100ºC/giro inverso/vel 1.


•Incorpora las patatas y la sal y rehoga 3 min/100ºC/giro inverso /vel 1.


•Retira las semillas y el pedúnculo al pimiento choricero, corta en trozos y añádelo al vaso junto con el agua de remojo, el laurel y el caldo. Programa 20 min/100ºC/giro inverso/vel 1 y en lugar de poner el cubilete pon el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vierte las patatas en una fuente de barro, espolvorea con perejil picado y sirve.