Patatas a la riojana
#Legumbres y platos de cuchara 23 mayo 2018
Hoy patatas. Qué gran producto, de infinitas posibilidades, barato, sano, casi siempre lo tenemos en casa, lo encontramos todo el año en el mercado y combina casi con cualquier cosa, carnes, pescados, verduras ....
Ingredientes
1 pimiento choricero
200 g de agua hirviendo
1-2 dientes de ajo
50 g de cebolla
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón picante
150 g de chorizo picante cortado en rodajas
1000 g de patatas chascadas en trozos grandes
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
500 g de caldo o de agua
2 cucharadas de perejil fresco picado
Preparación
•Pon un bol sobre la tapa con el pimiento choricero y cúbrelo con el agua hirviendo. Reserva.
•Pon en el vaso el ajo, la cebolla el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 7 min/100ºC/vel 1.
•Añade el pimentón y programa 1 min/100ºC/vel 1.
•Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora el chorizo y sofríe 2 min/100ºC/giro inverso/vel 1.
•Incorpora las patatas y la sal y rehoga 3 min/100ºC/giro inverso /vel 1.
•Retira las semillas y el pedúnculo al pimiento choricero, corta en trozos y añádelo al vaso junto con el agua de remojo, el laurel y el caldo. Programa 20 min/100ºC/giro inverso/vel 1 y en lugar de poner el cubilete pon el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vierte las patatas en una fuente de barro, espolvorea con perejil picado y sirve.