MACARRONES CON TOMATE Y CHORIZO EN Thermomix®

#Pastas y arroces 08 mayo 2020



Una receta estupenda para cuando tenemos muchos comensales. Está tan rica que será un éxito asegurado en tu mesa y por supuesto que lo puedes reducir si sois menos comensales. ¡Que aproveche!


Ingredientes 



  • 100 g de queso parmesano en trozos (opcional)

  • 250 g de cebolla en cuartos

  • 1 diente de ajo

  • 30 g de aceite de oliva

  • 150 g de dados de beicon ahumado

  • 800 g de tomate triturado en conserva

  • 2 cucharaditas de sal

  • 2 pellizcos de orégano seco

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 150 g de chorizo

  • 800 g de agua

  • 500 g de macarrones


Preparación 



  1. Pon en el vaso el queso parmesano y ralla 10 seg/vel 7. Retira del vaso y reserva.

  2. Pon la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso. Trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añade el beicon y rehoga 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  4. Incorpora el tomate triturado, la sal, el orégano y el azúcar y rehoga 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, corta el chorizo en rodajas de 5 mm y reserva.

  5. Coloca la mariposa en las cuchillas. Agrega el agua y programa 7 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, precalienta el horno a 200°C.

  6. Añade al vaso los macarrones y el chorizo reservado y programa el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Vierte en una fuente, extiéndelo con la espátula y espolvorea la superficie de los macarrones con el queso rallado reservado.

  7. Gratina durante aprox. 5 min (200°C) o hasta que la superficie esté dorada. Retira del horno y sirve inmediatamente.


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