MACARRONES CARBONARA Thermomix®

#Pastas y arroces 10 octubre 2018



Hoy toca pasta, y esta es una de las recetas clásicas de mi repertorio, con Thermomix® lo hacemos en muy poco tiempo y queda espectacular. Con macarrones cortos, con largos, con caracoles o con  espaguetis, se puede poner el que nos apetezca y todos salen buenísimos.


Ingredientes



  • 35 g de cebolla

  • 35 g de aceite de oliva virgen extra

  • 200 g de dados de beicon

  • 200 g de nata

  • 450 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • Un pellizco de pimienta negra recién molida

  • 250 g de macarrones

  • 1 huevo batido

  • 50 g de queso parmesano


Preparación



  1. Ralla el queso unos 10 seg/vel 5-10 y reserva.

  2. Pon la cebolla en el vaso y trocea 6 seg/vel 4. Baja con la espátula los restos de las paredes hasta el fondo del vaso.

  3. Añade el aceite y sofríe 4 min /Varoma/vel 1.

  4. Incorpora el beicon y programa 3 min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara.

  5. Añade la nata, el agua, la sal y los macarrones y programa el tiempo indicado en el paquete /100º/giro inverso/vel cuchara. Cuando falten dos minutos incorpora el huevo batido por el bocal.

  6. Vuelca en una fuente, espolvorea con el queso rallado y sirve.