CREMA DE CALABAZA Y COLIFLOR AL TOMILLO CON Thermomix®

#Sopas y cremas 26 enero 2021


Una sopa de calabaza diferente, como siempre buscando ingredientes cotidianos y con un resultado de 10 que podemos variar a nuestro gusto.


¿Que aproveche!


CREMA DE CALABAZA Y COLIFLOR AL TOMILLO CON Thermomix®


Ingredientes



  • 75 g de cebolleta (en trozos de 2-3 cm)

  • 1 diente de ajo

  • 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)

  • 30 g de aceite de oliva

  • 400 g de calabaza (en trozos de aprox. 3 cm)

  • 300 g de ramilletes de coliflor

  • 1 pastilla de caldo de verduras

  • 600 g de agua

  • 50 g de requesón

  • o bien 50 g de queso cremoso

  • ½ cucharadita de tomillo seco

  • 20 g de queso rallado

  • 80 g de picatostes

  • 1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación 



  1. Pon en el vaso la cebolleta, el ajo, la cayena y el aceite y sofríe 3 min/120°C/vel 1.

  2. Añade la calabaza y la coliflor y rehoga 2min/120°C/vel 1.

  3. Agrega la pastilla de caldo y el agua y programa 30 min/100°C/vel 1.

  4. Incorpora el requesón, el tomillo y el queso rallado y tritura 1 min/vel 10. Sirve con picatostes y perejil picado.


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