CODORNICES EN ESCABECHE DE BOLETUS CON Thermomix®

#Carnes y aves 03 febrero 2021


Los platos de caza son a menudo los grandes olvidados en nuestras concinas, y solo los tomamos en el restaurante. Pero cuando te decides a preparar en casa una receta como esta, te aseguro que los amarás para siempre.


CODORNICES EN ESCABECHE DE BOLETUS CON Thermomix®


Ingredientes



  • 10 g de boletus deshidratados

  • 200 g de agua caliente

  • ½ pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)

  • 35 g de aceite de oliva virgen extra

  • 80 g de chalotas

  • 2 dientes de ajo

  • 300 g de boletus frescos (cortados en láminas de 5-7 mm)

  • 1 cucharadita de hierbas aromáticas secas variadas (tomillo, romero, orégano, etc.)

  • 8 - 10 granos de pimienta negra

  • 1 hoja de laurel seca

  • ½ guindilla seca sin pepitas

  • 1 cucharada de miel (20 g)

  • 2 cucharadas de salsa de soja

  • 80 g de vinagre de jerez

  • 4 codornices en vertical con las patas hacia arriba

  • 80 g de vino blanco

  • 100 g de aceite de oliva

  • 2 pellizcos de sal


Preparación 



  1. Pon en el vaso los boletus deshidratados con el agua caliente y la pastilla de caldo. Tritura 15 seg/vel 7. Vierte en un bol y reserva.

  2. Pon en el vaso el aceite de oliva virgen extra, las chalotas y los ajos y trocea 4 seg/vel 4. Rehoga 5 min/120°C/vel 1.

  3. Incorpora los boletus frescos, las hierbas aromáticas, los granos de pimienta, el laurel y la guindilla. Rehoga 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  4. Añade la miel, la soja y el vinagre y rehoga 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  5. Incorpora al vaso las codornices en vertical con las patas hacia arriba. Agrega el caldo de boletus reservado, el vino blanco, el aceite de oliva y la sal. Programa 35 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierte en un recipiente, retira las codornices escurridas, trínchalas en 2-4 trozos cada una y colócalas en un recipiente hermético. Cuela el resto colocando el cestillo sobre un bol para recoger el líquido. Vierte los boletus del cestillo sobre las codornices.

  6. Pon en el vaso el líquido reservado y programa 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1 para reducir la salsa. Vierte sobre las codornices y deja reposar al menos 24 horas antes de servir frías o calientes.


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