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BOEUF BOURGUIGNON (Cocción lenta) CON Thermomix®

29 abril 2021
29 abril 2021
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Un estofado de ternera delicioso, clásico de la cocina francesa que merece la pena probar. Si estás buscando plato para celebrar el día de la madre con este quedarás como un autentico chef.


BOEUF BOURGUIGNON (Cocción lenta) CON Thermomix®


Ingredientes



  • 70 g de aceite de oliva

  • 200 g de cebolla en trozos de 2-3 cm

  • 100 g de zanahoria en rodajas de 5 mm

  • 2 diente de ajo

  • 800 g de aguja de ternera en trozos de 4-5 cm

  • 120 - 130 g de beicon ahumado en tiras de 5 mm

  • 250 g de champiñones frescos en cuartos

  • 250 g de vino tinto

  • 6 cebollitas francesas pequeñas

  • 400 g de caldo de carne

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • 1 hoja de laurel seca

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación 



  1. Pon en el vaso 20 g de aceite de oliva, la cebolla y la zanahoria e inicia Alta Temperatura. Retira a un bol y reserva.

  2. Pon en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo. Pica 2 seg/vel 7 y sofríe 3 min/120°C/vel cuchara.

  3. Añade 400 g de aguja de ternera e inicia Alta Temperatura. Retira a un bol y reserva.

  4. Pon en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo. Pica 2 seg/vel 7 y sofríe 3 min/120°C/vel cuchara.

  5. Añade 400 g de aguja de ternera e inicia Alta Temperatura. Retira al bol con la carne y reserva.

  6. Pon en el vaso 10 g de aceite de oliva y el beicon y sofríe 4 min/120°C/vel cuchara.

  7. Añade los champiñones e inicia Alta Temperatura. Retira a un bol y reserva.

  8. Pon en el vaso el vino tinto y, sin poner el cubilete, programa 5 min/Varoma/vel 2.

  9. Con cuidado de no quemarte, coloca el cubrecuchillas en el vaso. Añade la aguja dorada, la cebolla y la zanahoria y los champiñones con beicon dorados reservados. Incorpora las cebollitas francesas, el caldo de carne, el tomate concentrado, el laurel, la sal y la pimienta. Inicia Cocción lenta 2 h/95°C. Vierte el contenido del vaso en el recipiente Varoma colocado sobre un bol grande y remueve ligeramente con la espátula para que el caldo caiga al bol. Retira el cubrecuchillas.

  10. Pon la salsa colada en el vaso. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 15 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, vierte la carne guisada del recipiente Varoma en una fuente y reserva. Retira la salsa sobre la carne guisada y sirve inmediatamente.


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29 abril 2021