CERDO AGRIDULCE Y ARROZ BLANCO AL VAPOR

#Carnes y aves 25 abril 2019


Una receta diferente, con ingredientes de los que solemos tomar cada día pero con un toque oriental que lo cambia todo y así convertimos un plato sencillo en uno muy especial.


CERDO AGRIDULCE Y ARROZ BLANCO AL VAPOR CHINA


Ingredientes 



  • 1 cebolleta, aprox. 150 g 


  • 150 g de pimiento rojo

  • 1 lata de rodajas de piña en su jugo,

  •  aprox. 150 g en trozos

  • 1-2 dientes de ajo

  • 1 trozo de jengibre fresco

  • 750 g de aguja de cerdo en trozos

  • 50 g de salsa de soja

  • 50 g de salsa de chile dulce tailandesa

  • 100 g de zumo de piña

  • 200 g de arroz de grano largo

  • 400 g de agua

  •  1 cucharadita de sal


Preparación



  1. Pon en el vaso la cebolleta y el pimiento y trocea 6 seg/vel 4. Vierte en el recipiente Varoma y añade la piña en trozos.

  2. Pon en el vaso los ajos y el jengibre y pica 2 seg/vel 7.

  3. Añade la carne de cerdo, la salsa de soja, la salsa de chile dulce y el zumo de piña. Sitúa el recipiente Varoma en su posición. Coloca la bandeja Varoma forrada con papel de hornear humedecido con agua. Pon sobre el papel el arroz y el agua y espolvorea con una cucharadita de sal. Tapa el Varoma y programa 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mezcla la carne con las verduras y la piña del Varoma y sirve acompañadas del arroz.