CABALLA EN ESCABECHE Thermomix®
#Pescados y mariscos 09 agosto 2018
Os recomiendo mucho este escabeche, Un plato fresco que podemos preparar con antelación ya que se conserva en la nevera varios días y es perfecto para tomar en cenas frías, picnic o imprevistos de verano.
CABALLA EN ESCABECHE
Ingredientes
- 1 caballa de 1 kilo o 2 pequeñas
- 200 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 zanahorias
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de vino blanco
- 100 g de vinagre
- 2 hojas de laurel
- Unos granos de pimienta
- Sal
Preparación
- Pon la caballa en trozos en agua fría para que blanquee. Seca bien los trozos, sálalos y colócalos en el recipiente Varoma y reserva.
- Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria y el ajo en aros, añade el resto de los ingredientes, coloca el Varoma en su posición y programa 22 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
- Retira el Varoma y cuando se haya enfriado limpia bien la caballa retirando la piel y las espinas. Pon en una fuente y riega con la vinagreta. Reserva en la nevera y sirve fría, sola o para acompañar ensaladas, ensaladilla rusa, etc.