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BERENJENAS RELLENAS IMAM BAYALDI CON Thermomix®

02 December 2021
02 December 2021


Las berenjenas me encantan y buscando en cookidoo recetas nuevas para probar me encontré con esta que me pareció atractiva.


Es diferente a las que suelo preparar pero tengo que decir que está muy muy rica y os la recomiendo mucho. Si quieres sorprender con un plato de berenjenas prepara esta receta.


BERENJENAS RELLENAS IMAM BAYALDICON Thermomix®


Ingredientes



  • 3 berenjenas (aprox. 1 kg)

  • 5 pellizcos de sal

  • 3 pellizcos de pimienta molida

  • 300 g de cebolla en cuartos

  • 4 - 5 dientes de ajo

  • 75 g de pimiento verde

  • 40 g de aceite de oliva (y 2 cucharadas más para las berenjenas)

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • 150 g de tomate troceado en conserva escurrido

  • o bien 150 g de tomate maduro sin pepitas en trozos de 2 cm

  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)

  • 40 g de pasas sin semillas

  • 15 - 20 g de piñones

  • 1 cucharadita de comino en grano

  • ½ cucharadita de canela molida

  • 1 pellizco de clavo molido

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • 1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación



  1. Precalienta el horno a 200°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Corta las berenjenas por la mitad longitudinalmente, haz unos cortes en la superficie sin llegar a cortar la piel y colócalas en la bandeja preparada. Riégalas con 2 cucharadas de aceite y espolvoréalas con 2 pellizcos de sal y 2 pellizcos de pimienta.

  3. Hornea durante 30 minutos (200°C) o hasta que estén bien asadas. Mientras tanto, continúa con la receta.

  4. Pon en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento, 40 g de aceite y 2 pellizcos de sal. Trocea 4 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C//vel 1.

  5. Añade el tomate concentrado, el tomate troceado, el azúcar, las pasas, los piñones, el comino, la canela, el clavo, la nuez moscada, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C//vel 1. Retira a un bol y reserva.

  6. Cuando finalice el tiempo de horno, retira la bandeja y deja templar las berenjenas (10-15 minutos). Con una cuchara, retira la mayor parte de la carne de las berenjenas dejando un espesor por encima de la piel de aprox. 5 mm y añádela al sofrito con 1 cucharada de zumo de limón. Mezcla bien con la espátula y rellena las berenjenas con la mezcla.

  7. Hornea durante 10 minutos (200°C). Sirve espolvoreadas con perejil fresco picado.


Si quieres saber más sobre esta receta o cualquier otra elaborada con Thermomix® , ponte en contacto conmigo y te ayudare con mucho gusto.

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