Arroz tres delicias

#Pastas y arroces 24 mayo 2018



¿Te gusta la comida china?. Con este plato triunfarás si o sí.


Ingredientes



100-150 g de jamón york en un trozo


2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos


3 huevos


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


300 g de arroz de grano largo


1-2 cucharaditas de sal


800 g de agua


100 de guisantes (frescos o congelados)


100 g de gambas peladas



Preparación



•Pon el jamón en el vaso trocéalo programando 4 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.


•Pon en el vaso las zanahorias y programa 2 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva.


•Sin lavar el vaso, casca los huevos y viértelos junto con la sal y la pimienta. Programa 7 min/Varoma/vel 1. Cuando acabe el tiempo programado, vuelve a programar 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva con el jamón.


•Pon los dientes de ajo en el vaso, junto con el aceite. Introduce el cestillo dentro del vaso, vierte el arroz, la sal y el agua. Programa 15 min/Varoma/vel 4. Remueve el arroz con la espátula 2 ò 3 veces a lo largo de la cocción.


•Cuando acabe el tiempo programado, retira el cestillo y reserva el caldo para cocer las verduras. Aclara el arroz con abundante agua fría. Escúrrelo y vuélcalo en un bol grande.


•Pon las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas dentro del cestillo, introdúcelo en el vaso y programa 10 min/Varoma/vel 2


•Retira el cestillo y vuelca las verduras y las gambas sobre el arroz, añade el jamón, mezcla con la ayuda de la espátula y verifiqua el punto de sal.



Sugerencias: se pueden remplazar los huevos revueltos por una tortilla francesa cortada en tiras finas.