Arroz tres delicias

#Pastas y arroces 24 mayo 2018



¿Te gusta la comida china?. Con este plato triunfarás si o sí.


Ingredientes




  • 100-150 g de jamón york en un trozo

  • 2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos

  • 3 huevos

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 300 g de arroz de grano largo

  • 1-2 cucharaditas de sal

  • 800 g de agua

  • 100 de guisantes (frescos o congelados)

  • 100 g de gambas peladas



Preparación




  1. Pon el jamón en el vaso trocéalo programando 4 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.

  2. Pon en el vaso las zanahorias y programa 2 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva.

  3. Sin lavar el vaso, casca los huevos y viértelos junto con la sal y la pimienta. Programa 7 min/Varoma/vel 1. Cuando acabe el tiempo programado, vuelve a programar 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva con el jamón.

  4. Pon los dientes de ajo en el vaso, junto con el aceite. Introduce el cestillo dentro del vaso, vierte el arroz, la sal y el agua. Programa 15 min/Varoma/vel 4. Remueve el arroz con la espátula 2 ò 3 veces a lo largo de la cocción.

  5. Cuando acabe el tiempo programado, retira el cestillo y reserva el caldo para cocer las verduras. Aclara el arroz con abundante agua fría. Escúrrelo y vuélcalo en un bol grande.

  6. Pon las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas dentro del cestillo, introdúcelo en el vaso y programa 10 min/Varoma/vel 2

  7. Retira el cestillo y vuelca las verduras y las gambas sobre el arroz, añade el jamón, mezcla con la ayuda de la espátula y verifica el punto de sal.


Sugerencia: se pueden remplazar los huevos revueltos por una tortilla francesa cortada en tiras finas.