ARROZ CREMOSO VEGETARIANO EN TM6

#Pastas y arroces 17 marzo 2020



El arroz es un plato de los más recurrentes a la hora de planear un menú, por eso tenemos que buscar nuevas recetas para que no nos resulte repetitivo. Esta es una buena alternativa si buscamos un plato ligero y sabroso. 


Ingredientes



  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 100 g de cebolla en trozos de 2-3 cm

  • 50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm

  • 50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm

  • 50 g de aceite de oliva

  • 100 g de champiñones en cuartos

  • 100 g de calabacín en dados de 1 cm

  • 100 g de judías verdes congeladas en trozos

  • 200 g de arroz de grano redondo

  • 1 pastilla de caldo de verduras

  • 1 cucharada de pimentón

  • 1 cucharadita de sal

  • ¼ de cucharadita de colorante alimentario

  • 650 g de agua

  • 200 - 400 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos


Preparación 



  1. Pon en el vaso el ajo y pica 2 seg/vel 7.


  2. Añade la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Coloca la rejilla anti salpicaduras sobre la tapa e inicia Alta Temperatura (8 min/120º o Varoma en otros modelos). Después, mezcla bien con la espátula, coloca el cubilete en la tapa y trocea 6 seg/vel 4.


  3. Incorpora los champiñones, el calabacín y las judías verdes y sofríe 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


  4. Agrega el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retira el Varoma y pon los garbanzos en una fuente. Vierte el arroz y mezcla delicadamente con la espátula. Deja reposar 5 minutos antes de servir.