ARROZ CON CALABAZA Thermomix®

#Pastas y arroces 14 enero 2021


Desde que descubrí esta receta de arroz se ha convertido en una de mis favoritas. Se puede hacer todo el año aunque apetece más en épocas de frío, es muy rápida y sencilla y lleva pocos ingredientes.


Es ideal para iniciar el año con una dieta ligera y además de todo esto en casa nos encanta.


ARROZ CON CALABAZA Thermomix®


Ingredientes



  • 2 dientes de ajo

  • 3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) y un poco más para servir

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra

  • 250 g de pulpa de calabaza en dados

  • 1 pellizco de hebras de azafrán

  • 900 g de caldo de ave

  • 300 g de arroz de grano redondo

  • 50 g de queso rallado

  • Se puede decorar con dados de beicon o tacos de jamón crujiente (optativo)


Preparación



  1. Pon en el vaso los ajos y el perejil y trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Incorpora el aceite y la calabaza y rehoga 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  3. Añade el azafrán y el caldo y programa 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

  4. Agrega el arroz y programa 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

  5. Incorpora el queso rallado y programa 3 min/100°C/giro inverso /vel cuchara. Vierte el arroz en una fuente, deja reposar 2 minutos y sirve inmediatamente espolvoreado con perejil.




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