ALCACHOFAS A LA MONTILLANA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 marzo 2018



Estamos en tiempo de alcachofas, una de las verduras más versátiles y sabrosas de las que podemos sacar mucho partido. 


Hay muchas recetas y formas de prepararlas. Esta es de las más sencillas, con pocos ingredientes, bastante rápida y con un resultado de 10, por eso es de las más repito.


Ingredientes 


180 g de cebolla cortada en cuartos 


2 dientes de ajo


100 g de aceite de oliva virgen


1 cucharadita de pan rallado


Unas hebras de azafrán


Un pellizco de sal y pimienta


200 g de vino blanco de montilla o de jerez


100 g de agua


1000 g de alcachofas (600 g en limpio cortadas en dos)


1 ramita de hierbabuena


100 g de jamón cortado en tiras


Preparación 



  1. Pon la cebolla y los ajos en el vaso y trocea programando 4 seg/vel 5. Con la espátula baja los restos de verdura de la tapa y del interior de vaso hacia las cuchillas. 

  2. Añade el aceite y programa 12 min/Varoma/vel 1. 

  3. Agrega el pan rallado el azafrán, la sal y la pimienta. Mezcla programando 5 seg/vel 2. 


  4. Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte el vino, el agua y añade las alcachofas. Programa 20 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara. Agrega la hierbabuena y el jamón cuando falten 6 minutos para finalizar el tiempo programado.