Menú: Vichyssoise. Salmón con espárragos verdes y salsa de queso manchego. Quesillo con Thermomix®

#Pescados y mariscos 10 mayo 2020

Menú: Vichyssoise. Salmón con espárragos verdes y salsa de queso manchego. Quesillo





Ingredientes

Quesillo de yogur

* 50 g de azúcar


* 250 g de nata (35% de grasa)


* 40 g de caramelo líquido


* 1 huevo


* 1 yogur griego (125-130 g)


* 130 g de leche condensada


Vichyssoise

* 1 huevo duro


* 300 g de puerros (solo la parte blanca en trozos)


* 50 g de aceite de oliva


* 150 g de patatas en trozos


* ½ cucharadita de sal


* 1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida


* 1 pellizco de nuez moscada molida


* 1 pastilla de caldo de ave


* 800 g de agua


Salmón con espárragos verdes

* 600 g de lomo de salmón fresco sin piel en dados de aprox. 5 cm


* 150 g de espárragos verdes en trozos


* 1 - 2 pellizcos de sal


* 1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida


* 2 - 4 chorritos de vino blanco (aprox. 40 g)


* 1 - 2 chorritos de aceite de oliva


* 50 g de nata líquida (para la vichyssoise)


Salsa de queso manchego

* 100 g de queso manchego


* 70 g de cebolleta


* 1 diente de ajo


* 20 g de aceite de oliva


* 150 g de nata (35% de grasa)


* 1 pellizco de pimienta blanca molida


* 1 pellizco de eneldo seco


Preparación

Quesillo de yogur


  1. * Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.

  2. * Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y, sin programar tiempo, monte a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico.

  3. * Reparta el caramelo líquido en 4 moldes para flan individuales (aprox. Ø 4 cm de la base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto) y reserve.

  4. * Ponga en el vaso el huevo, el yogur y la leche condensada y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los moldes de flan y cubra cada uno con un trozo de papel de aluminio. Reserve. Aclare el vaso.


Vichyssoise


  1. * Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 1 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.

  2. * Ponga en el vaso el puerro y el aceite y trocee 2 seg/vel 5.

  3. * Añada las patatas, la sal, la pimienta, la nuez moscada, la pastilla de caldo y el agua.


Salmón con espárragos verdes



  1. * En una bolsa de asar ponga el salmón, los espárragos verdes, la sal, la pimienta, el vino para cocinar, el aceite y el huevo picado reservado. Cierre la bolsa procurando que el contenido quede extendido y sin aire. Reserve.

  2. * Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los flanes reservados. Coloque la bandeja Varoma con la bolsa de salmón, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro a la izquierda /vel velocidad cuchara . Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y dele la vuelta a la bolsa. Tape de nuevo y programe 15 min/Varoma/giro a la izquierda /vel velocidad cuchara .

  3. * Retire la bandeja Varoma y ponga los quesillos de yogur en el frigorífico. Coloque la bolsa con el salmón en el recipiente Varoma, tape y reserve sobre un plato para mantener el salmón caliente.

  4. * Añada al vaso la nata y triture 30 seg/vel 10. Vierta la vichyssoise en una sopera y reserve. Aclare y seque el vaso.


Salsa de queso manchego


  1. * Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.

  2. * Ponga en el vaso la cebolleta, el diente de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel velocidad cuchara .

  3. * Añada el queso reservado, la nata, la pimienta y el eneldo seco. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/90°C/vel 2. Sirva la vichyssoise de primero, el salmón con la salsa de queso de segundo y los quesillos de yogur con nata de postre.


Sugerencias y trucos

* La vichyssoise es una crema que se toma también fría en verano. Si la quiere fría, reserve en el frigorífico.


* Para mantener el plato principal caliente, mientras toma la vichyssoise, sitúe el Varoma en su posición con la bolsa de salmón (con la salsa de queso manchego aún en el vaso).


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