Cómo pelar ajos con Thermomix® y hacer picada de ajo y perejil de gran cantidad Con Thermomix®

#Confitería y conservas 13 febrero 2021

Cómo pelar ajos con Thermomix® y hacer picada de ajo y perejil de gran cantidad 



Ingredientes

TECNICA AL AGUA:

  • * 200 g de dientes de ajos (cantidad máxima)

  • * 1 litro de agua

TÉCNICA SIN AGUA:

  • * 1 cabeza de ajos desgranada con piel

Preparación


  1. Ponemos en el vaso el agua y los dientes de ajo (recodad máximo 200 g). Programamos 4 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4. 

  2. Dejamos reposar todo dentro de vaso un par de minutos y en seguida veremos cómo las pieles flotan. Las retiramos con cuidado y las deshechamos.

  3.  Sacamos los ajos del vaso y los dejamos secar en papel absorbente. Después podemos conservarlos en botes sumergidos y siempre cubiertos de aceite o bien congelarlos. 


  4. Ponemos los ajos en el vaso seco y limpio y programamos 4 segundos, giro a la izquirda, velocidad 4. Las pieles se habrán separado de los dientes y sólo habrá que retirar los ajos y sacudir las pieles.


 


Picar ajos y perejil 




INGREDIENTES:


  1. * 1 cabeza de ajos Dientes de ajo

  2. * 1 manojo de perejil grande ramitas de perejil fresco (solo las hojas - 20g -, limpias y secas)

  3. * Sal 4 cucharadas soperas 

  4. * Aceite


PREPARACIÓN:



  1. 1. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y pique 5 seg/vel 7. Suba de velocidad si quiere mas picado 


  2. Meterlo en un bote con 4 cucharadas soperas de sal y mézclelo luego cúbralo de aceite mezclándolo 

  3.  Consérvelo en el frigorífico