Mi nombre es Jimena Díaz y soy agente comercial de Thermomix® Madrid. Esta es mi sección de blogosfera Thermomix® . A través de la misma os podeis poner en contacto conmigo.Para los que no me conocéis os contare, que me encantan las recetas de masas, tanto de trigo como masas sin gluten. Empecé a recorrer con Vorwerk, las cocinas de todo Madrid y alrededores, estoy encantada de ir donde me llamáis.Compartir con vosotros trucos de cocina es mi hobby. Podéis contactar conmigo para cualquier duda, tengas Thermomix® ó estés pensando en ver una demostración.
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Jimena Díaz
Mi nombre es Jimena Díaz y soy agente comercial de Thermomix® Madrid. Esta es mi sección de blogosfera Thermomix® . A través de la misma os podeis poner en contacto conmigo.Para los que no me conocéis os contare, que me encantan las recetas de masas, tanto de trigo como masas sin gluten. Empecé a recorrer con Vorwerk, las cocinas de todo Madrid y alrededores, estoy encantada de ir donde me llamáis.Compartir con vosotros trucos de cocina es mi hobby. Podéis contactar conmigo para cualquier duda, tengas Thermomix® ó estés pensando en ver una demostración.
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Quiero hacer mis recetas, ¿Como las adapto con Thermomix® ?
20 November 2016Muchos de vosotros me ha comentado en alguna ocasión como poder hacer una receta de un libro, de una revista, de algún familiar... con el Thermomix® . Hoy voy a daros unas pautas muy básicas, que me encantaría ampliar con mas detalle con todos vosotros y cocinar la receta que siempre tenéis en mente. Vamos a empezar hablando de las temperaturas, podemos trabajar desde los 37º a los 120º ( o 100º en TM31) y disponemos de función varoma .37º es la temperatura corporal, idónea para usar levaduras. También puedo templar purés para bebés.40-55º es la temperatura para calentar suavemente alimentos y poder fundir chocolate.60-80º es la temperatura ideal para cocinar muchas salsas, similar al baño maría.80-95º podemos calentar leche sin que se desborde o agua para infusiones,100º desde hervir agua, cocinar guisos o sopas, siempre conservando los nutrientes.105-115º Temperatura que solo dispone en TM5, sirve para preparar almíbar.120º para realizar sofritos.Con la función varoma cocinamos ingredientes al vapor y reducimos líquidos de los guisos y cocinamos con una temperatura constante los ingredientes del vaso, favoreciendo que la materia grasa que hemos añadido(aceite, mantequilla...) no cambie de estado y no se saturen, siendo mucho mas saludable su ingesta. En cuanto a las velocidades , disponemos desde velocidad cuchara hasta velocidad 10. Nuestro TM5 dispone de 10.700 revoluciones que nos ayuda cada dia en nuestra cocina.Velocidad cuchara, remueve nuestros alimentos como si de una cuchara de madera se tratase. Con esta velocidad podemos hacer un risotto.Velocidad 1-3,mezclar alimentos con mas o menos suavidad, montar nata en velocidad 3, trocear alimentos blandos(huevos, champiñones...)Velocidad 4-6 , trocear y emulsionar.Velocidad 7-10 , pulverizar y moler.Turbo, para trocear alimentos muy duros (jamón curado, quesos muy duros...)Giro inverso en velocidades bajas(hasta la velocidad 3), evitara que los alimentos delicados se deshagan.Giro inverso en velocidades altas, nos sirve para deshilachar ingredientes sin cortarlos en trozos ( eje. palitos de cangrejo...)Modo amasar, la usamos cuando cualquier masa requiere de un amasado vigoroso. Después de estos consejos seguro que podéis hacer esas recetas de la familia, que no vienen en el libro. Estaría encantada de poder ayudaros a realizar cualquier receta con estos consejos, solo tenéis que poneros en contacto conmigo y cocinamos.