UNA SANDÍA EN UN VASO

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 septiembre 2018


Vamos a aprovechar esa sandía tan grande que tenemos en la nevera y lo haremos con una receta elaborada y digna de ser servida en el mejor restaurante.


***VASITOS DE SANDÍA Y CREMA DE QUESO (Para 10 vasitos)***




INGREDIENTES (Para 10 vasitos)

Base


- 50 g de semillas de sésamo negro


- 50 g de harina de repostería


- 30 g de azúcar moreno


- 20 g de pan rallado


- 50 g de mantequilla fría en trozos


- 1 pellizco de sal


Relleno


- 230 g de queso cremoso


- 130 g de nata (35% de grasa)


- 20 g de zumo de limón


- 1 vaina de vainilla (la raspadura)


- 40 g de azúcar glas


Cobertura de sandía


- 4 hojas de gelatina


- agua fría


- 400 g de sandía sin pepitas, en trozos


- 50 g de azúcar


- 200 g de pulpa de sandía sin pepitas, en bolitas o trozos


- hojas de menta fresca


PREPARACIÓN

Base


1. Ponga en el vaso el sésamo, la harina, el azúcar, el pan rallado, la mantequilla y la sal, y triture 10 seg/vel 6. Forme una bola, envuélvala con film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 20 minutos.


2. Precaliente el horno a 180°C.


3. Con el rodillo, extienda la bola de masa lo más fina posible entre 2 hojas de papel de hornear, formando una plancha de aprox. 30 x 40 cm y coloque sobre una bandeja de horno sin retirar el papel


4. Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar (aprox. 30 minutos).


5. Corte la masa horneada en trozos y póngala en el vaso. Trocee 3 seg/vel 4 y distribúyala en 10 vasos pequeños. Reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


Relleno


6. Ponga en el vaso el queso, la nata, el zumo, la vainilla y el azúcar y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta el relleno sobre la base (puede hacerlo con una manga pastelera). Reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


Cobertura de sandía


7. Ponga la gelatina en un bol y cúbrala con agua fría para hidratarla.


8. Ponga en el vaso la sandía y el azúcar, y triture 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 7 min/100°C/vel 1.


9. Añada la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 10 seg/vel 3. Ponga en un bol y deje enfriar (aprox. 30-40 minutos).


10. Distribuya la cobertura de sandía sobre el relleno. Decore con sandía fresca y hojas de menta, y sirva.


***Receta de la Revista Oficial Thermomix® Nº 118***