MI QUERIDA VECINA

#Sopas y cremas 24 mayo 2018


Nuestra vecina Portugal nos regala esta sopa tan típica de allí.


Válida para muchos invitados. Tenemos para 12 raciones. Y encima, receta rapidita de esas de..."Me olvido de la máquina todo el tiempo"


Como consejo, os diré que el bacalao debe desalarse en trozos y en agua fría un mínimo de 24-48 horas, según el tamaño de las piezas. Es recomendable conservarlo en el frigorífico para que el bacalao no fermente.


¿Aguantaréis el tiempo de desalado? 


Utilizaremos cestillo y varoma. Me encantan estas recetas.


***SOPA DE CILANTRO, BACALAO Y HUEVOS (Para 12 raciones)***




-INGREDIENTES
:

•40 g de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)


•10 g de menta fresca


•6 dientes de ajo


•100 g de aceite de oliva virgen extra


•1500 g de caldo de pescado


•2 cucharaditas de sal


•6 huevos (envueltos en film transparente)


•1000 g de bacalao en salazón remojado y desalado en trozos de aprox. 150 g (ver sugerencia)


•Pan en rebanadas para servir
.


-PREPARACIÓN
:

1.- Ponga en el vaso el cilantro, la menta, los ajos y el aceite y pique 3 seg/vel 7. Vierta en una sopera y reserve.


2.- Ponga en el vaso el caldo y la sal. Introduzca el cestillo con los huevos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el bacalao. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y refresque los huevos bajo el chorro de agua fría. Retire la piel y las espinas del bacalao y añádalo en lascas a la sopera. Incorpore los huevos en cuartos y vierta el caldo del vaso. Sirva inmediatamente acompañado de rebanadas de pan.





***Colección de la Plataforma Cookidoo “BACALAO, RECETAS DE PORTUGAL”