CON EL TIEMPO JUSTO

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 mayo 2018


La falta de tiempo es uno de los grandes problemas de la sociedad actual. Esto nos impide comer sano y equilibrado, ya que recurrimos a comidas rápidas y cargadas de calorías y grasas perjudiciales para nuestra salud.


La receta de hoy es rápida, sana y equilibrada y nos permite ganar tiempo en nuestra cocina.


No tenemos más que prepararla con uno o dos días de antelación y ya la tendremos lista para degustar en cualquier momento y sin necesidad de calentarla.


***PUDIN DE GAMBAS, CANGREJO Y ATÚN (Para 10 raciones)***




-INGREDIENTES

•12 palitos de cangrejo


•120 g de atún al natural(escurrido)


•120 g de gambas cocidas y peladas


•3 huevos


•130 g de leche


•120 g de nata


•1 pellizco de sal


•1 pellizco de pimienta molida


•100 g de mayonesa


•4 - 5 pepinillos en vinagre (opcional)(para decorar)


•4 - 5 aceitunas(para decorar)


•1 huevo duro(para decorar)




-PREPARACIÓN

1.- Forre con film transparente un molde de cake (de 1 litro) y reserve.


2.-  Ponga los palitos de cangrejo en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


3.- Ponga en el vaso el atún, las gambas, los huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la mitad de los palitos de cangrejo troceados. Programe 8 min/90°C/vel 5.


4.- Añada el resto de los palitos de cangrejo y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla en el molde reservado y cubra con film transparente. Reserve el molde en el frigorífico un mínimo de 4 horas.


5.- Desmolde el pudin , cubra con la mayonesa y decore con los pepinillos, las aceitunas y el huevo duro cortado en rodajas o rallado. Corte en porciones y sirva.


***Colección de la Plataforma Cookidoo “COMO EN CASA ” ***