AHUACAMOLLI
#Aperitivos, entrantes y tapas 08 junio 2018
El nombre guacamole proviene del náhuatl Ahuacamolli traducido al español, que se compone de las palabras Ahuacatl (aguacate) + molli (mole o salsa).
Hoy lo presentamos con mango y arándanos rojos.
***GUACAMOLE CON MANGO Y ARÁNDANOS ROJOS (Para unas 8 raciones)***
INGREDIENTES
-1 mango maduro (pelado y cortado en trozos)
-100 grs de cebolla (cortada en trozos)
-1 chile jalapeño en conserva (y una cucharada de su líquido)
-2 aguacates (pelados, sin hueso y cortados en trozos)
-1 cucharadita de sal
-50 grs de arándanos rojos deshidratados
PREPARACIÓN
1.- Ponga en el vaso el mango, la cebolla y el chile jalapeño y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
2.- Ponga en el vaso los aguacates, una cucharada del líquido de los chiles jalapeños y la sal y mezcle 4 seg/giro inverso/vel 5. Vierta en el bol con el troceado reservado y añada los arándanos. Mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.
SUGERENCIA
-Sirva con nachos, crudités (bastones de pimiento, pepino, apio…)
***Receta de la revista oficial Thermomix® nº 100***