Granizado de piña

#Bebidas 21 noviembre 2018

Aunque el verano nos haya dejado, no podemos olvidarnos de los helados y granizados, que aunque no sean especialmente para el Otoño, siempre son una buena opción para dar a los peques de la casa algún fin de semana donde aún podemos disfrutar de unos rayos de sol.



Ingredientes:


El zumo de una piña


30 cl de agua


150 gramos de azúcar glas


El zumo de un limón


Fresas para adornar


Preparación:


1-El azúcar glas lo preparamos haciendo 15 segundos / velocidad 10.



2- Ponemos en el vaso el zumo de piña, el zumo de limón, el agua, el azúcar y llevamos a ebullición poniendo temperatura 100ºC / velocidad 1 . El tiempo dependerá de la cantidad de liquido total y temperatura ambiente, por eso lo vamos a ir controlando hasta que empiece a hervir. 



3- Una vez empiece a hervir bajamos la temperatura a 50ºC y dejamos durante 5 minutos más a velocidad 1.  


4- Dejamos enfriar por completo y lo vertemos en las cubiteras de hielo de plástico de nuestro congelador.  



5- Ponemos en el congelador, a la hora comprobando con un tenedor si se ha congelado, si no está todavía lo dejamos 1/2 hora más hasta que esté completamente congelado 


6- Una vez congelados nuestros cubitos los ponemos en el vaso y hacemos 30 segundos velocidad 5-10 progresivamente, por ultimo adornamos con las fresas. 




Alejandro Rodríguez