Garbanzos con callos
#Legumbres y platos de cuchara 05 marzo 2019
Los garbanzos con callos son una preparación culinaria en forma de cocido que emplea como ingredientes principales los garbanzos y los callos (mondongo o estómago de bovino). Se suele preparar con garbanzos cocidos en agua, y un conjunto de tripas de bovino en adobo. Este plato es popular en diversas partes de Castilla y León. Los platos andaluces y los gallegos les ponen garbanzos a los callos.
Ingredientes:
•100 g. de cebolla
•70 g. de chorizo
•50 g. de aceite de oliva
•600 g. de callos pre-cocinados
•50 g. de vino blanco
•2 botes de garbanzos cocidos
•100 g. de agua
•1 pastilla de caldo
Preparación:
1.Ponemos la cebolla en el vaso y trituramos 3 seg, a velocidad. 4
2.Añadimos el chorizo en rodajas y el aceite programamos 10 min. 120ºC, giro inverso, Velocidad cuchara y sin cubilete.
3.Una vez finalizado le escurrimos el exceso de aceite al vaso, dejando sólo el chorizo y la cebolla.
4.Ponemos en el vaso los callos y el vino y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, Velocidad cuchara y sin cubilete.
5.Añadimos al vaso los garbanzos que hemos escurrido y enjuagado bien, junto con el agua y la pastilla de caldo y programamos 15 min. temperatura varoma, giro inverso velocidad cuchara y tapamos con el cubilete.
Alejandro Rodríguez