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Thermomix® Madrid – Mendez Alvaro

Alejandro Rodriguez Perez

Bienvenid@ a mi Blogosfera de Thermomix®

Hola soy Alex y desde este espacio espero poder ayudarte a sacarle el máximo partido a tu Thermomix® gracias a mi experiencia y mis recetas. 

Mucha gente no sabe o necesita de recetas de cocina rápida y seguramente tú eres una de esas personas. 

Por eso mucha gente navega durante muchas horas en Internet para una sola receta.

Por eso con recetas de mi propia cosecha basadas en mi experiencia profesional, con recetas heredadas, con aportaciones de mis amistades y por supuesto las de mi familia.

Te ayudaré a encontrar como hacer tus platos favoritos cada día y ¡¡¡porque no!!! tal vez nuevos sabores para tu paladar buscando en un solo lugar.

En definitiva, con todo lo que vas a ver y leer, podrás saber cómo hacer esos fantásticos platos en tu Thermomix®  para cada ocasión.

Además si te interesa venir a algún taller o ver una degustación en la comodidad de tu casa puedes contactar conmigo.

Hasta pronto!!!

Bienvenid@ a mi Blogosfera de Thermomix®

Hola soy Alex y desde este espacio espero poder ayudarte a sacarle el máximo partido a tu Thermomix® gracias a mi experiencia y mis recetas. 

Mucha gente no sabe o necesita de recetas de cocina rápida y seguramente tú eres una de esas personas. 

Por eso mucha gente navega durante muchas horas en Internet para una sola receta.

Por eso con recetas de mi propia cosecha basadas en mi experiencia profesional, con recetas heredadas, con aportaciones de mis amistades y por supuesto las de mi familia.

Te ayudaré a encontrar como hacer tus platos favoritos cada día y ¡¡¡porque no!!! tal vez nuevos sabores para tu paladar buscando en un solo lugar.

En definitiva, con todo lo que vas a ver y leer, podrás saber cómo hacer esos fantásticos platos en tu Thermomix®  para cada ocasión.

Además si te interesa venir a algún taller o ver una degustación en la comodidad de tu casa puedes contactar conmigo.

Hasta pronto!!!

Ensalada de bonito en escabeche de frambuesa

10 September 2018
10 September 2018

Una ensalada es, en líneas generales, un plato frío con hortalizas mezcladas, cortadas en trozos y aderezadas, fundamentalmente con tomate,sal, aceite vegetal y vinagre. Puede tomarse como plato único, antes o después del plato principal e incluso como complemento. También puede ser de una sola hortaliza.



En España las ensaladas más habituales llevan tomate, lechuga y cebolla. Cuando se aumentan los ingredientes, los más habituales suelen ser el atún en conserva (escabeche, natural o en aceite), zanahoria, huevo duro, el pepino, algunas puntas de espárrago (comúnmente de conserva) y el aliño anteriormente descrito, generalmente acompañado de ajos picados. Suele ser un plato frío; en todo caso tibio o combinando una mayoría de ingredientes fríos con alguno templado o caliente, pero nunca es un plato caliente en su conjunto.



Ingredientes: 


150 gramos aceite de oliva


virgen extra


1 diente de ajo (sin pelar) y


cortado por la mitad


100 gramos cebolletas cortada


en cuartos


100 gramos de zanahorias


pelada y cortada en rodajas


gruesas)


1 hoja de laurel


3 g pimienta blanca


1 cucharadita sal


50 gramos vinagre de


frambuesas


50 gramos vino blanco seco


400 gramos de bonito en dados


sal Para servir


endivias 6 -8 hojas


150 gramos tomates cherry


80 gramos aceitunas negras


100 gramos de frambuesas


frescas


Preparación:


1. Ponga en el vaso el aceite y el ajo con piel cortado en dos. Sofría 


programando 3 minutos, temperatura 120ºC, velocidad 1.


2. Incorpore la cebolleta en cuartos, la zanahoria pelada en rodajas gruesas,


el laurel, la pimienta, la sal, el clavo, el vinagre y el vino. Programe 10


minutos, 100º, velocidad 1.


3. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el bonito y programe 3


minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, .


Retire del vaso y deje enfriar en el frigorífico.


4. Sirva el bonito sobre las hojas de endivias o ensalada variada,


acompañada del tomate cherry, las aceitunas, las zanahorias del


escabeche y decore con las frambuesas. Aliñe con el propio escabeche.



Alejandro Rodríguez       

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