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Yolanda Sanchez Pascual
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Como cocer arroz basmati en Thermomix®
11 September 2012roma’ 23jun2011 7 Cómo cocer el arroz basmati en Thermomix® Posted by pepekitchenEn el taller de cocina tailandesa que impartimos en el I Congreso Mundo Thermomix® , muchos de los asistentes nos preguntaron acerca de la preparación de arroces en Thermomix® . En esta ocasión, y ya que estamos preparando muchos platos de la India, curries y kormas especiados, os explicamos cómo cocer el arroz basmati con Thermomix® .Elegir el auténtico basmatiEl arroz basmati es un tipo de arroz largo aromático, muy apreciado. Afortunadamente, ya se puede encontrar en muchos supermercados, aunque los buenos basmatis pueden adquirirse en tiendas asiáticas. No confundir el basmati con otros tipos de arroces largos. El auténtico basmati se cultiva en la India y Pakistan, siendo las zonas montañosas del Himalaya donde se produce el de mayor calidad.Es un arroz de grano muy largo, que durante la cocción se alarga todavía más, y que puede encontrarse en dos formas, basmati blanco y el basmati marrón, más oscuro.Su nombre deriva de su carácter aromático, que lo diferencia de otros arroces de grano largo. De hecho a veces se venden como basmati arroces de grano largo que no lo son, a precios considerablemente inferiores. Nada mejor que el delicioso olor que desprende este arroz cuando se está cociendo, y que impregna nuestra casa de los aromas de la India.Preparación, el lavado del arroz basmatiDado su alto contenido en almidón, podríamos incluirlo entre los arroces glutinosos. Por tanto, como se suele hacer con la mayoría de los arroces orientales, conviene lavarlo varias veces con agua corriente y fresca, para eliminar el exceso de almidón. Lo podemos hacer en un cuenco amplio, donde pondremos el arroz (puedes calcular 60-80 gr. por persona).