Un día decidí pagar el nuevo TM6 con mi tiempo y estoy tan a gusto que aquí sigo, intentando sacar el máximo partido a mi Thermomix® cada día. Os animo a que os unais a Thermomix® de una manera u otra. Poco a poco iré llenando este Blog de mis recetas favoritas que, espero también que puedan ser las vuestras.
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Veronica Gomez Agudo
Un día decidí pagar el nuevo TM6 con mi tiempo y estoy tan a gusto que aquí sigo, intentando sacar el máximo partido a mi Thermomix® cada día. Os animo a que os unais a Thermomix® de una manera u otra. Poco a poco iré llenando este Blog de mis recetas favoritas que, espero también que puedan ser las vuestras.
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ROLLS DE JAMÓN Y QUESO
14 May 2021¡Espectacular receta amig@s! Os lo recomiendo 100%. Crujiente por fuera y esponjoso por dentro. Una delicia...
Aunque no lo parezca es una receta muy sencilla gracias a que la parte dificil es amasar y lo hace todo nuestro Thermomix® .
NOTA: Dependiendo del tipo de harina puede que la masa requiera más cantidad de esta. Si notais que la masa está pegajosa o poco manejable añadir mas harina sin miedo y volver al paso del amasado.
PULSA AQUÍ PARA VER LA RECETA GUIADA
Y a continuación teneis la receta detalladamente para los que no tenéis cookidoo.
Dificultad: medio/ Tiempo de preparación: 10min/ Tiempo total: 45min/ 10raciones
Ingredientes
Masa
230 g de leche
25 g de levadura prensada fresca
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
30 g de azúcar
220 g de harina de fuerza
200 g de harina de trigo
1 cucharadita de sal
Formado y horneado
150 - 200 g de jamón (cocido o curado) en lonchas finas
150 - 200 g de queso en lonchas finas
5 cucharaditas de mantequilla (opcional)
1 huevo batido
Preparación
Masa
Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
Añada las harinas y la sal e inicie 1 min/espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).
Formado y horneado
Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm.
Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm)
Cubra la superficie con las lonchas de jamón (también añadí tomate frito y oregano) y de queso y reparta la mantequilla.
Forme un rollo comenzando por la parte más ancha. Corte en 8-9 rodajas y colóquelas en el molde preparado.
Pincele la superficie con huevo batido.
Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y sirva templado o frío.
Calentito mucho mas rico para mi gusto.
¿Y de postre?
AQUÍ TIENES PARA ELEGIR
¡Que lo disfruteis!