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Un día decidí pagar el nuevo TM6 con mi tiempo y estoy tan a gusto que aquí sigo,  intentando sacar el máximo partido a mi Thermomix® cada día. Os animo a que os unais a Thermomix® de una manera u otra. Poco a poco iré llenando este Blog de mis recetas favoritas que, espero también que puedan ser las vuestras.

Un día decidí pagar el nuevo TM6 con mi tiempo y estoy tan a gusto que aquí sigo,  intentando sacar el máximo partido a mi Thermomix® cada día. Os animo a que os unais a Thermomix® de una manera u otra. Poco a poco iré llenando este Blog de mis recetas favoritas que, espero también que puedan ser las vuestras.

ROLLS DE JAMÓN Y QUESO

14 May 2021
14 May 2021


¡Espectacular receta amig@s! Os lo recomiendo 100%. Crujiente por fuera y esponjoso por dentro. Una delicia...


Aunque no lo parezca es una receta muy sencilla gracias a que la parte dificil es amasar y lo hace todo nuestro Thermomix® .


NOTA:  Dependiendo del tipo de harina puede que la masa requiera más cantidad de esta. Si notais que la masa está pegajosa o poco manejable añadir mas harina sin miedo y volver al paso del amasado.


PULSA AQUÍ PARA VER LA RECETA GUIADA


Y a continuación teneis la receta detalladamente para los que no tenéis cookidoo.


Dificultad: medio/ Tiempo de preparación: 10min/ Tiempo total: 45min/ 10raciones



Ingredientes


Masa

    230 g de leche
    25 g de levadura prensada fresca
    30 g de aceite de oliva virgen extra
    1 huevo
    30 g de azúcar
    220 g de harina de fuerza
    200 g de harina de trigo
    1 cucharadita de sal

Formado y horneado

    150 - 200 g de jamón (cocido o curado) en lonchas finas
    150 - 200 g de queso en lonchas finas
    5 cucharaditas de mantequilla (opcional)
    1 huevo batido



Preparación


Masa

    Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
    Añada las harinas y la sal e inicie 1 min/espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).

Formado y horneado

    Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm.
    Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm)




Cubra la superficie con las lonchas de jamón (también añadí tomate frito y oregano) y de queso y reparta la mantequilla.




Forme un rollo comenzando por la parte más ancha. Corte en 8-9 rodajas y colóquelas en el molde preparado.




Pincele la superficie con huevo batido.



    Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y sirva templado o frío.


Calentito mucho mas rico para mi gusto.


¿Y de postre?


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¡Que lo disfruteis!

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