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Pan rápido sin bolsa con Thermomix®
09 January 2021Pan rápido
Ingredientes
* 270g de agua- * 1 sobre de levadura de panadería deshidratada o mejor levadura fresca 25g
- * 500 g de harina de fuerza
- * o bien 500 g de harina de trigo (si no tuviese harina de fuerza)
- * 1 cucharadita de azúcar
- * 2 cucharaditas de sal
Preparación
- * Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1.
- * Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Inicie 3 min/espiga sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.
- * Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicie Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.
- * Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el horno 50 grados y dejarle que doble él volumen
- * Cuando haya doblado el volumen ponga un recipiente pequeño con agua y el termostato del horno a 220ºC y hasta que esté dorado como le guste tiene que tener en cuenta el horno lo fuerte que sea cada uno .
- a la mitad del horneado espolvorear con agua ?
- * Nada más sacarlo del horno, retire y deje enfriar en una rejilla para que respire antes de cortarlo para servirlo.
Truco: podéis hechas semillas al amasarlo
si tenéis una fuente de barro con tapa meterlo yo lo puse en esta se llama fuente Betty
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