Cake de manzana y especias

#Masas, panes y repostería 08 abril 2020


Este bizcocho es, con diferencia, mi favorito. Lo preparo en semanas alternas para el desayuno. Además de manzanas, lleva pasas, nueces, clavo, canela y nuez moscada. Esta mezcla aporta un equilibrio de sabores bastante original. 


Este que ves en la foto sustituí la tercera parte de la cantidad total de harina por harina integral. ¡Delicioso!


Ingredientes


    120 g de mantequilla a temperatura ambiente
    160 g de azúcar
    1 cucharadita colmada de canela molida
    1 cucharadita de clavo molido
    1 cucharadita de nuez moscada molida
    300 g de manzanas Golden peladas, sin pepitas y en trozos
    2 cucharaditas de zumo de limón
    300 g de harina (pudes sustituir 100g por harina integral)
    3 huevos
    1 cucharadita de sal
    1 cucharadita de bicarbonato
    110 g de pasas sin semillas
    70 g de nueces peladas


Preparación    


Precaliente el horno a 180°C. Forre con 2 tiras de papel de hornear un molde de cake de 1,5 litros de capacidad y reserve.
Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 20 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Triture 10 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde reservado.
Hornee 50-60 minutos (180ºC), hasta que al insertar una brocheta en el centro, esta salga limpia. Retire del horno y deje reposar el bizcocho dentro del molde durante 10-15 minutos. Después, pase un cuchillo por el borde, desmolde y ponga a enfriar sobre una rejilla. Sirva templado o frío.

Te dejo el enlace de cookidoo:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r133283