LASAÑA VEGETAL DE CALABAZA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 abril 2018



Hablar de lasaña en casa es casi siempre sinónimo de éxito. Es uno de los platos tradicionales que más gustan.


En este caso se trata de una lasaña vegetal, casera, hecha con cariño y con el toque especial de Thermomix® . 


Prepararla cualquier día será un día para disfrutar.


Ingredientes



  • 18 placas de lasaña precocida 

  • 100 g de queso para gratinar

  • 130 gr. de zanahoria

  • 130 gr. de cebolla

  • 180 g de champiñones

  • 50 g de pimiento verde

  • 1 diente de ajo

  • 500 g de tomate triturado

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 500 g de carne de calabaza

  • Sal, pimienta, orégano, laurel

  • 800 g de salsa bechamel


Preparación 



  1. Pon las láminas de pasta en remojo para que se ablanden. 

  2. Pon en el vaso el queso partido en 4 trozos. Programa 10 segundos velocidad 7. Retira del vaso y reserva.

  3. Pon en el vaso la calabaza cortada en trozos regulares y trocea unos segundos en velocidad 4. Retira del vaso y reserva.

  4. Pon en el vaso la zanahoria, cebolla, pimiento, champiñones, ajo y tomate triturado. Programa 15 segundos velocidad 5. Con la espátula baja los restos de verduras de la tapa hacia el interior de las cuchillas.

  5.  Añade el aceite y programa 7 minutos temperatura Varoma velocidad 1.

  6. Cuando acabe el tiempo programado añade la calabaza, sal y especias, mezcla bien con la espátula y programa 15 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  7. Monta la lasaña alternando capas de pasta y capas de salsa boloñesa.

  8. Cubre con la bechamel y el queso rallado y hornea durante 15 minutos hasta que esté dorada.