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Coliflor tika masala con Thermomix®

14 March 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 4 personas

14 March 2022

Esta receta cambia completamente la idea que solemos tener de la coliflor. Normalmente la tomamos en crema, al vapor, con salsa besamel, tomate o rehogada.


En esta ocasión quería dar un giro y probar algo diferente. No solo está deliciosa sino que además es un plato muy completo porque incorpora legumbres y lácteos lo que lo convierte en un perfecto plato único. 



Ingredientes

  • 150 g de cebolla en trozos de 2-3 cm
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
  • 800 g de tomate triturado en conserva o bien 800 g de tomate tamizado
  • 2 cucharadas de garam masala
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 cucharada de azúcar moreno o bien 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 450 - 500 g de ramilletes de coliflor
  • 400 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos
  • 100 g de nata (35% de grasa) (y algo más para regar)
  • 50 - 80 g de yogur natural
  • hojas de cilantro fresco para decorar

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso la cebolla y trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso.

2 Paso

Añade la mantequilla y sofríe 3 min/120°C/vel 1.

3 Paso

Agregua el tomate, el garam masala, la pastilla de caldo, el azúcar y la sal. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con la coliflor. Tapa el Varoma y programa 20 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma, vierte la coliflor en una fuente para servir y reserva.

4 Paso

Incorpora los garbanzos cocidos, la nata, el yogur y cocina 3 min/98°C//vel 1. Retira a la fuente sobre la coliflor y mezcla delicadamente. Sirve regado con un chorrito de nata y decorado con hojas de cilantro.

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