ALIOLI CASERO CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 14 junio 2018



Por fin llega el calor y con él nos apetecen cenas y comidas más frescas. Qué mejor que una buena salsa para acompañarlas, un buen alioli casero va bien con casi cualquier plato de carne pescado o verduras. Con cuatro ingredientes sencillos en un momento tenemos una salsa riquísima que hará las delicias de todos.



ALIOLI CASERO CON Thermomix®



Ingredientes



250 g aceite de girasol o de oliva suave



20 g zumo de limón



50 g aceite de oliva virgen extra



50 g ajos pelados



1 cucharadita sal y pimienta



Preparación



•Coloca una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulsa la función balanza y pesa el aceite de girasol. Reserva.



•Pon en el vaso el zumo de limón, el aceite de oliva, los ajos la sal y la pimienta. Programa 3 min/velo 5. Con la espátula, baja los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.



•Coloca la mariposa en las cuchillas. Cierra el vaso y pon el cubilete (boca abajo en la TM 31). Programa 4 min/velo3, vierte el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.



•Con la espátula, baja los restos de alioli de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programa 10 segundos, velocidad 2 1/2. Retire del vaso y sirva