BERENJENAS PARMESANA EN Thermomix®

#Cocción en varoma 19 junio 2020



BERENJENAS A LA PARMESANA Thermomix®


Este plato aunque es caliente resulta muy refrescante para la temporada estival.


Yo lo hago muy a menudo pero pongo hierbabuena que me encanta en lugar de albahaca. Con cualquiera de las dos está muy rico y seguro que con otras hiervas aromáticas también. En cualquier caso os lo recomiendo y si probáis ya sea con estas o con otras ya me diréis. 


Ingredientes



  • 800 g de tomate entero en conserva (escurrido)o bien 800 g de tomate pelado

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra 

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de orégano seco

  • 3 - 4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas, 20 g)

  • 3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm

  • 100 g de queso parmesano rallado

  • 150 g de queso mozzarella


Preparación



  1. Pon el tomate en el vaso y tritura 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja el tomate hacia el fondo del vaso.

  2. Añade el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Sitúa el recipiente Varoma en su posición. Dispon verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tapa el Varoma y programa 30 min/Varoma/vel 1.

  3. Precalienta el horno a 200°C.

  4. En una fuente de horno, dispón ⅓ de las rodajas de berenjena, espolvorea con ⅓ del parmesano rallado, reparte ½ mozzarella en trocitos y vierte ⅓ de la salsa de tomate. Repite las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella y tomate. Pon otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvorea con parmesano.

  5. Hornea 15 minutos (200ºC), sube la temperatura del horno a 250ºC y gratina durante 5 minutos más. Sirve caliente.


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