Crema de setas y hongos con castañas

#Dietas trituradas 17 marzo 2021

 Este plato es, como lo he nombrado, espectacular y además nos permite disfrutar de la mesa y la compañía sin estar pendiente de la cocina. En mi recetario "Cocino con Loren", la tengo en el indice de recetas de Navidad, pero podemos hacer cuando nos venga bien, siempre nos resultará espectacular.


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Siempre buscando recetas similares os aconsejo  una crema muy parecida en cocina guiada Crema de boletus



Ingredientes:


-- 50 gr. de castañas secas o pilongas


-- 300 gr. de cebollas troceadas. -1 diente de ajo. -70 gr. de mantequilla. -30 gr. de aceite de oliva. 


-- 500 gr. de setas de cardo y  de boletus des-congelados o setas variadas frescas.


-- 500 gr. de agua, -sal o pastilla de caldo de ave y, - pimienta blanca.


-- 400 gr. de agua o caldo.


--300 gr. de nata líquida.


Preparación:


1º- Ralle las castañas pilongas en velocidad máxima unos segundos. Saque y reserve.


2º- Ponga en el vaso las cebollas, ajo, mantequilla y aceite, trocear 5 seg./vel.5.


3º- A continuación programe 10 min./120ºC/vel.2.


4º- Añada las setas y boletus bien escurridos y programe 10 min./120ºC/vel.2.


5º- Ponga en el vaso las castañas , 1/2 litro de agua y triture 2 min./ vel. 5-7-10 progresivamente.


6º- Añadir el resto del agua y programe 15 min./100ºC/vel.2.


7º- Antes de servir añadir la nata y programe 10 min/90°C/ vel.2 Retire del vaso y sirva.


Nota: Puede decorar con boletus reservados, con lascas de foie o con un crujiente de jamón.