Crema de setas y hongos con castañas

#Dietas trituradas 23 enero 2021

Ingredientes:--50 gr. de castañas secas o pilongas. --300 gr. de cebollas troceadas -1 diente de ajo. -70 gr. de mantequilla y -30 gr. de aceite de oliva. --500 gr. de setas de cardo y de boletus des-congelados o setas variadas frescas. --500 gr. de agua, -sal o pastilla de caldo de ave y, -pimienta blanca. --400 gr. de agua o caldo. --300 gr. de nata líquida. Encontraremos una crema muy parecida en cocina guiada Crema de boletus



Ingredientes:


-- 50 gr. de castañas secas o pilongas


-- 300 gr. de cebollas troceadas. -1 diente de ajo. -70 gr. de mantequilla. -30 gr. de aceite de oliva. 


-- 500 gr. de setas de cardo y  de boletus des-congelados o setas variadas frescas.


-- 500 gr. de agua, -sal o pastilla de caldo de ave y, - pimienta blanca.


-- 400 gr. de agua o caldo.


--300 gr. de nata líquida.


Preparación:


1º- Ralle las castañas pilongas en velocidad máxima unos segundos. Saque y reserve.


2º- Ponga en el vaso las cebollas, ajo, mantequilla y aceite, trocear 5 seg./vel.5.


3º- A continuación programe 10 min./120ºC/vel.2.


4º- Añada las setas y boletus bien escurridos y programe 10 min./120ºC/vel.2.


5º- Ponga en el vaso las castañas , 1/2 litro de agua y triture 2 min./ vel. 5-7-10 progresivamente.


6º- Añadir el resto del agua y programe 15 min./100ºC/vel.2.


7º- Antes de servir añadir la nata y programe 10 min/90°C/ vel.2 Retire del vaso y sirva.


Nota: Puede decorar con boletus reservados, con lascas de foie o con un crujiente de jamón.


Galentine´s Day se celebra el 13 de febrero, un día antes de San Valentín. Es una nueva celebración, importada de EEUU que va ganando adeptos cada año. En esta ocasión se trata de celebrar la amistad en la mejor compañía, rodeado de amigos y amigas. Encontraremos recetas para este evento en la Revista Thermomix® .