advisor-image

Soy Marisa, Team Leader de la delegación de Méndez Alvaro.

Si quieres formar parte de mi equipo, sacar partido a tu Thermomix® , o solicitar una demostración...

ponte en contacto conmigo y te informo.

Soy Marisa, Team Leader de la delegación de Méndez Alvaro.

Si quieres formar parte de mi equipo, sacar partido a tu Thermomix® , o solicitar una demostración...

ponte en contacto conmigo y te informo.

Arroz cremoso con centollo ¨guisao¨

02 May 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

02 May 2024
Categoría:



¿Todavía no has pensado que plato hacer para el día de la madre?


Aquí te dejo uno espectacular.


¡lúcete! cocina una receta de un gran chef más reconocido de nuestro país,


(Alberto Asensio)


y deja a los tuyos con la boca abierta.


receta creada sólo para Thermomix® .

icon-list

Ingredientes

  • 100 g de cebolla en trozos
  • 1 zanahoria en 2-3 trozos
  • 100 g de tomate maduro o bien 100 g de tomate triturado en conserva
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de gambas frescas enteras sin pelar (ver sugerencia)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 25 g de vino blanco
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1000 g de agua
  • 300 g de arroz de grano redondo
  • 70 g de cebolla
  • 1 zanahoria en 2-3 trozos
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de tomate triturado en conserva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 25 g de vino blanco
  • 1 centollo cocido y desmigado (ver sugerencia)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

CALDO

Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el tomate y el aceite y trocee 6 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pele las gambas y reserve por separado los cuerpos de las cabezas y cáscaras.

2 Paso

Añada las cabezas y cáscaras de las gambas, el pimentón y el vino y rehogue 1 min/120°C/vel 1.

3 Paso

Incorpore el tomate concentrado, el agua y la sal y programe 14 min/100°C/vel 2. Retire del vaso y cuele a través de un colador fino. Reserve. Aclare el vaso.

4 Paso

Arroz cremoso con centollo guisao

Ponga la cebolla, la zanahoria, el aceite y el tomate. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


5 Paso

Incorpore el pimentón y el vino y rehogue 1 min/120°C/vel 1.

6 Paso

Agregue el centollo y programe 2 min/100°C//vel .

7 Paso

Añada el caldo reservado y programe 3 min/100°C//vel .


8 Paso

Incorpore el arroz y programe 13 min/100°C//vel . Vierta el arroz en una fuente y extienda con la espátula, deje reposar unos minutos y sirva.


9 Paso

Sugerencias y trucos

10 Paso

Receta del chef Alberto Asensio.

Para desmigar el centollo, abra el caparazón y retire el contenido del mismo y la carne de las patas teniendo cuidado de separar las partes duras.

En esta receta solo se utilizan las cabezas y cáscaras de las gambas. Puede congelar los cuerpo y utilizarlos en otra receta (sopas, arroces, etc.).

icon-quotes

¡Gran promoción ahora!Contáctame y te informo.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
02 May 2024
icon-print-2