Yogur natural de chocolate en varoma

#Postres y dulces 12 marzo 2020

Dada la situación que nos acontece, y puesto que muchos de nosotros vamos a tener que estar en casa, quiero apoyarte y aprovechar esta circunstancia para animarte a usar más tu máquina y sacar más partido de nuestro Thermomix® . 


Serán recetas con ingredientes de consumo habitual y con un resultado saludable, versátil, creativo y/o fácil.


Ingredientes


* 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


* 700 g de leche entera


* 120 g de yogur natural


* 250 g de agua


* 1 cucharadita de ácido ascórbico (vitamina C en polvo) 


* o bien 30 g de zumo de limón recién exprimido


Preparación


* Ponga en el vaso el chocolate y 200 g de leche y caliente 4 min/50°C/vel 2.


* Añada 500 g de leche y el yogur natural y mezcle 15 seg/vel 4.


* Vierta la mezcla en los tarros para yogur (aprox. 120 g cada uno) y coloque los tarros en el centro del recipiente Varoma. Tape los tarros con sus tapas o cúbralos todos con un rectángulo de film transparente suelto.


* Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Sitúe el Varoma en su posición e inicie Fermentar /10 h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.