Lentejas

#Legumbres y platos de cuchara 18 marzo 2020



Ingredientes


350 g de lentejas castellanas secas/ pardinas


50 g de pimiento rojo en trozos 3-4 cm


50 g de pimiento verde en trozos 3-4 cm


50 g de zanahoria en trozos 3-4 cm


50 g de cebolleta en trozos 3-4 cm 


o bien 50 g de cebolla en trozos 3-4 cm


25 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimentón


1 pastilla de caldo de pollo


50 g de chorizo en rodajas


50 g de jamón curado en dados


900 g de agua


Preparación


Ponga las lentejas en remojo un mínimo de tres horas antes de su preparación. Saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas.


Ponga en el vaso las lentejas escurridas, el pimento rojo, el pimiento verde, la zanahoria, la cebolleta, el aceite de oliva, la sal, el pimentón, la pastilla de caldo, el chorizo, el jamón y el agua y programe 40 min/100°C/inverso/velocidad cuchara 


Compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe 5-6 min/100°C/inverso/velocidad cuchara


Sirva calientes.


TRUCO


Poner en el vaso las verduras y picar a velocidad 5 entre 5 y 10 segundos (al gusto).


Despues colocar las lentejas, agua, pimentón...


Puede ser puerro en lugar de cebolla, y añadir un trozo de calabacín 


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