Carne mechada

#Carnes y aves 22 marzo 2020



Ingredientes 


260 g de cebolla


1 trozo de puerro (20 g)


3 - 4 dientes de ajo


500 g de aguja de ternera (en 2 trozos)


1000 g de agua


2 cucharaditas de sal


100 g de pimiento rojo en trozos 


o bien 100 g de pimiento amarillo en trozos


50 g de aceite de oliva


200 g de tomate frito estilo casero


½ cucharadita de comino molido


1 cucharadita de orégano seco


Preparación


Ponga en el vaso 60 g de cebolla, el puerro, 1-2 dientes de ajo, la carne, el agua y la sal. Programe 60 min/100°C/vel 1. Cuele a través del cestillo.


Ponga en el vaso la carne cocida y trocee 4 seg/inverso/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 200 g de cebolla (en cuartos), 2 dientes de ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate frito, la sal, el comino y el orégano. Rehogue 10 min/120°C/vel 1.


Incorpore la carne mechada reservada y mezcle 2 min/inverso /vel 1. 


Sirva en caliente


se puede acompañar con arepas, arroz blanco o ensalada