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Helado Mantecado Con Thermomix®

07 June 2020
07 June 2020
Categoría:

Helado Mantecado 




INGREDIENTES

1 litro/s



  • * 300 g nata, montada (ver receta pág.38)

  • * 100 g azúcar

  • * 100 g agua

  • * 1 vainilla en rama, abierta por la mitad en sentido longitudinal) or cucharadita azúcar vainillado

  • * agua , (para preparar el baño maría)

  • * 10 cubitos de hielo

  • * 1 cucharadita sal

  • * 6 yemas de huevo


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


  1.      Prepare la nata montada . Retire del vaso y reserve en el frigorífico.

  2.     Con el vaso limpio y seco, prepare un jarabe poniendo el azúcar, el agua y la vainilla y programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retire del vaso y reserve.

  3.     Prepare un baño maría frío, poniendo el agua, el hielo y la sal en un bol grande. Introduzca un bol más pequeño para la crema de yemas. Reserve.

  4.      Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las yemas con la cucharada de agua fría. Programe 10 minutos, velocidad 3, y vaya incorporando, poco a poco, el jarabe caliente a través del bocal. Cuando haya incorporado todo el jarabe, ponga temperatura 100º.

  5.      Transcurridos 2 minutos    “si es th31 , quite la temperatura pulsando la tecla de encendido  de Thermomix® (de ésta manera se quitará la temperatura pero no el tiempo programado). Cuando acabe, vierta la preparación en el bol preparado para el baño maría frío.

  6.     Una vez fría la crema de yemas, incorpore la nata montada y mezcle con la espátula hasta obtener una crema uniforme. Vierta en un molde de helado e introduzca en el congelador un mínimo de dos




TRUCOS


este es un helado base para hacer de cualquier savor 


y puedes sustituir el azúcar por azúcar invertido y no se cristaliza 


https://thermomix-madrid-mendezalvaro.es/josefa-martinez-martinez/confiteria-y-conservas/azucar-invertido/

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07 June 2020
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