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Roscon de reyes. Un clásico

30 November 2017
30 November 2017
Categoría:


Roscon de reyes 






Ingredientes


120 g azúcar 


piel de 1 limón , (sin la parte blanca)


1 piel de naranja, (sin la parte blanca)


masa madre 


70 g leche 


10 g levadura prensada fresca, de panadería


1 cucharadita azúcar 


130 g harina de fuerza 


masa 


60 g leche 


70 g mantequilla, (a temperatura ambiente)


2 huevos 


20 g levadura prensada fresca, de panadería


30 g agua de azahar 


450 g harina de fuerza (puede ser de doble fuerza)


1 pellizco sal 


Decoración


Huevo batido 


fruta escarchada 


almendra 


Azúcar humedecida


Preparación


Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.


Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve.


Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista).


Ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último la masa madre.


Programe 30 segundos, velocidad 6. Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).


Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Déle forma de bola alisándola bien con las manos.


Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o silpat. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.


caliente el horno a 50grados y mete el roscon cuando haya doblado el volumen le subimos a 180grados y después 


 a 200º. Hornee entre 20 y 25 minutos, y baje la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción.

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30 November 2017
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