Patatas a la riojana Con Thermomix® (MendezAlvaro )

#Pastas y arroces 21 mayo 2020

Patatas a la riojana




Ingredientes


  • * 1 pimiento choricero

  • * 200 g de agua hirviendo

  • * 1 - 2 dientes de ajo

  • * 50 g de cebolla

  • * 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • * 1 cucharadita de pimentón picante

  • * 150 g de chorizo picante cortado en rodajas

  • * 1000 g de patatas chascadas en trozos grandes

  • * 1 cucharadita de sal

  • * 1 hoja de laurel seca

  • * 500 g de caldo 

  • * o bien 500 g de agua

  • * 2 cucharadas de perejil fresco picado


Preparación


  1. * Ponga un bol sobre la tapa y ponga el pimiento choricero en un bol y cúbralo con el agua hirviendo. Reserve.

  2. * Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.

  3. * Añada el pimentón y programe 1 min/100°C/vel 1.

  4. * Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el chorizo y sofría 2 min/100°C/giro a la izquierda /vel 1.

  5. * Incorpore las patatas y la sal y rehogue 3 min/120°C/giro a la izquierda /vel 1.

  6. * Quite las semillas y el pedúnculo al pimiento choricero, corte en trozos y añádalo al vaso junto con el agua de remojo, el laurel y el caldo. Programe 20 min/100°C/giro a la izquierda /vel 1 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vierta las patatas en una fuente de barro, espolvoree con el perejil picado


  7. https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r21016