Buñuelos de bacalao

#Pescados y mariscos 10 febrero 2018

Buñuelos de bacalao




Aunque aún faltan unas semanas para que llegue la Semana Santa, hoy te vamos a dar a conocer una receta propia de esas fechas en muchos rincones de nuestro país. De esta manera, podrás ir pensándote en elaborarla cuando se produzcan esas fechas. En concreto, te vamos a enseñar a preparar unos exquisitos buñuelos de bacalao con la Thermomix® .


Se trata de una receta no solo sencilla sino también muy sabrosa, que encantará a todos tus comensales.


Los ingredientes


Para poder comenzar a elaborar este plato que nos ocupa debes contar en casa con los siguientes productos, que te permitirán obtener unos 10 o 12 buñuelos:


2 dientes de ajo 


400 gramos de migas de bacalao desalado.


250 gramos de agua.


170 gramos de harina.


5 gramos de levadura.


4 huevos.


5 gramos de azúcar.


Perejil fresco y sal al gusto.


35 – 40 gramos de aceite de oliva.


Buñuelos de bacalao con la Thermomix® paso a paso


Cuando hayas reunido todos esos ingredientes en la cocina, ponte el delantal y comienza la elaboración que nos ocupa:


Comienza pelando los ajos y cortándolos en láminas.


Luego, añade al vaso de la Thermomix® tanto los ajos como el perejil y prográmala a velocidad 5 durante unos 5 segundos.


A continuación, añade el bacalao y vuelve a programar el robot a la misma velocidad y tiempo.


Luego vierte el aceite y programa a velocidad 1 y temperatura 120º durante unos 5 minutos.


El siguiente paso consistirá en añadir el agua, los huevos, la harina, la sal, el azúcar y la levadura. Deberás programar la Thermomix® a velocidad 6 hasta que veas que se convierte todo eso es una pasta homogénea y sin grumos.


Después tendrás que verter la mezcla en un bol y dejar que repose.


A continuación, en una sartén pon aceite de oliva a calentar. Cuando esté listo, procede a añadir a esa sartén los buñuelos, que obtendrás dándole forma a la masa en pequeñas porciones con ayuda de dos cucharas pequeñas. Así procederás a freírlos.