advisor-image

¡BIENVENIDO/A! Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® .

Soy PEPI Martínez de Thermomix® para mis clientes . Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Suelo realizar talleres temáticos todos los meses.

Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.

¡BIENVENIDO/A! Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® .

Soy PEPI Martínez de Thermomix® para mis clientes . Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Suelo realizar talleres temáticos todos los meses.

Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.

Carne guisada con fantasmas de patata Con Thermomix® pepi martinez (Mendez Alvaro)

19 May 2020
19 May 2020
Categoría:

Carne guisada con fantasmas de patata




Ingredientes



  • * 850 g de carne de ternera sin nervios en trozos de aprox. 2,5 cm


  • * 30 g de salsa inglesa

  • * 1 pellizco de clavo molido (opcional)

  • * 2 cucharaditas de sal

  • * 1 cucharadita de pimienta negra molida

  • * 500 g de patatas en rodajas de aprox. 5 mm

  • * 170 g de leche

  • * 30 g de mantequilla

  • * 150 g de cebolla en trozos

  • * 2 dientes de ajo

  • * 30 g de aceite de oliva

  • * 80 g zanahoria en rodajas de 5 mm

  • * 80 g de apio en rodajas de 1 cm

  • * 80 g de nabo en trozos de 5 mm

  • * 2 cucharadas de harina de trigo

  • * 3 cucharadas de tomate concentrado

  • * 1 pastilla de caldo de carne

  • * 350 g de agua

  • * 100 g de guisantes congelados (y alguno más para formar los ojos)

  • * 100 g de maíz en conserva

  • * 100 g de champiñones en láminas


Preparación


  1. * Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la carne y la salsa inglesa. Añada al bol el clavo, la sal y la pimienta. Mezcle con la espátula y reserve.

  2. * Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la leche y 1 cucharadita de sal y programe 30 min/90°C/vel 1.

  3. * Añada la mantequilla y triture 30 seg/vel 3. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.

  4. * Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 2 min/120°C/vel 1.

  5. * Añada la carne reservada, las zanahorias, el apio y el nabo 3 min/100°C/vel 1.

  6. * Incorpore la harina, el tomate concentrado, la pastilla de caldo y el agua y programe 30 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara.

  7. * Agregue los guisantes, el maíz y los champiñones y programe 20 min/100°C/giro a la izquierda /vel cuchara . Reparta en 6 boles para servir. Con la manga pastelera, ponga encima de la carne montoncitos de puré de patata para formar un fantasma. Coloque 2 guisantes a modo de ojos y sirva inmediatamente.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r255598

Solicita demostración
19 May 2020
icon-print-2